?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Лев Сигалsorex on Май, 5, 2007 10:59 (UTC)
Милиция, судя по всему, действовала законно. Участники акции, возможно, виновны в совершении двух правонарушений: попытке проведения публичного мероприятия без уведомления властей и пропаганде наркотиков. Логично, что милиция задержала всех предполагаемых участников акции. Сначала им вежливо предложили пройти в отделение. Вежливость была воспринята как просьба, а не требование. Тогда милиция применила физическую силу.
Олегhleg on Май, 5, 2007 11:08 (UTC)
Я обратил внимание, что "митинг" никто не мешал провести. Остановили только когда они попробовали провести "марш".
Лев Сигалsorex on Май, 5, 2007 11:19 (UTC)
Тогда непорядок. Обязаны были незамедлительно пресечь.
Sђade: mousejahshade on Май, 5, 2007 14:59 (UTC)
;)
"Это Вавилон" (с)
Олегhleg on Май, 6, 2007 05:49 (UTC)
Re: ;)
Это дурдом.
У нас летом вокруг выступающих на улице музыкантов больше народу собирается. Уж скорее эти собрания - митинг.

Кришнаиты по 10 человек с песнями-плясками по улицам нередко ходят. Уж скорее это - марш.
Sђadejahshade on Май, 6, 2007 16:26 (UTC)
Re: ;)
тогда тем паче странно, зачем лупить и давать 15 суток. Кстати, у нас тут есть партия любителей конопли. В законном порядке подали заявку на выборах. Без шума и эксцессов. Никаких сложностей. Все одно за них никто не проголосовал кроме меня ;)

запрещать что-то и разгонять, лучший пиар из всех возможных. Глупо.
Олегhleg on Май, 6, 2007 18:20 (UTC)
Re: ;)
15 суток вроде бы одному дали, а еще нескольким - штраф.

Зачем лупить? Особого битья на фото не видел. Граждане не захотели выполнить требование сотрудника милиции - их принудили. Кто-то лег - его подняли и унесли.

Я не идеализирую нашу милицию. теоретически, насколько понимаю, должно было быть так: обнаружили правонарушение - составили на месте протокол для передачи в суд - отпустили. Граждане продолжают нарушать - снова протокол. Вроде бы после третьего раза надо было в отделение перемещать. Правда, тогда могли 15-ю сутками и не отделаться.
Sђade: mousejahshade on Май, 8, 2007 22:40 (UTC)
Re: ;)
тогда я тем паче не понимаю. Если это пяток безобидных юнцов (из прошлого коммента я понял, что их было меньше кришнаитской тусовки) парят в отделении и вообще - задерживают, то это не есть норма. Особое там битье или не особое - это мордобой из-за повода о котором не стоило бы и говорить. Плюс просто незаконное задержание. То бишь статья УКА которую никто не отменял. Или это "больше трех не собираться"?

Это бред. В свое время наркоконтроль попытался даже изъять "Листья травы" Уолта Уитмена, пока наконец-то не разобрался, что сия лирика к конопле не имеет никакого отношения. Тут давно уже перешли все мыслимые меры еще когда изымали книгу Новгородцева "Секс. Наркотики. Рок-н-ролл".

я два года жил в Амстердаме прямо в двух шагах от Рот Страат и честно сразу предупрежу, спорить о том наркотик конопля, или нет - не буду, ибо точно знаю, что нет ;)
Олегhleg on Май, 9, 2007 07:00 (UTC)
Re: ;)
Не 5, 10-15, видимо.

У нас пока воспринимается как наркотик. Быть может, как поколения сменятся - что-то поменяется.