Олег (hleg) wrote,
Олег
hleg

Categories:
Мне было достаточно один раз увидеть человека, который после инсульта или какого другого заболевания потерял власть над собственной памятью, чтобы анекдоты про склероз перестали казаться смешными.

Это как смеяться над обезножившим в результате травмы позвоночника. Ноги есть, а пользоваться невозможно. Ты их видишь, можешь пощупать, а управлять не можешь. Тут так же, но с памятью.

Из той же серии фобии - которые в медицинском смысле, а не в бытовом. Когда реакция идет не на уровне разума, а физиологическая.

И с фобиями и с потерей памяти, насколько понимаю, можно бороться, если в остальном ты здоров, имеешь на это время, возможности и методику. Но это уже по разряду подвига.
Subscribe

  • (no subject)

    Тренер опять порадовал. Говорит, что такое-то упражнение я скоро более правильно буду делать, немного подождать осталось, - привыкну и вот мозольки…

  • (no subject)

    Про защиту прав. Да, я в курсе, что формально существующие права иногда надо защищать с нарушением закона. Ну как те инвалиды в США, которые…

  • (no subject)

    Много лет назад, летом 1987 года, будучи советским школьником я побывал в Ростове-на-Дону. А в этом городе, в отличие от многих других советских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments