Олег (hleg) wrote,
Олег
hleg

Чтобы было, чем заняться, пока я бегаю :)

Самое простое, что надо бы знать объекту менеджмента: у тебя тем больше свободы, чем больше твоя свобода повышает производительность труда, не повышая рисков. Если ты работаешь одинаково плохо при жестком и при свободном графике - будешь работать при жестком (риски ниже). Если ради премии ты готов работать так же хорошо, как под угрозой расстрела, - будешь работать под угрозой расстрела (дешевле).

Понятно, что, если ты не уникальный специалист, то доказывать, что все вокруг - тупицы, а ты - звезда, и тебе нужны отдельные условия работы, бесполезно. Важен средний уровень трудового коллектива. Уровень производительности труда и, что немаловажно, лояльности. Кстати, от технологий сильно зависит, что затратнее для работодателя, поддерживать профессиональный уровень сотрудников или защищаться от их нелояльности. Сегодня многим трудовым операциям можно быстро обучить любого. Проблемой становится лояльность. И решается она тотальным контролем и жесткими санкциями за нарушения.

И сам о себе менеджер ничего в этом изменить не может. Максимум, что ему доступно - отказаться быть субъектом в "негуманной" с его точки зрения системе (и тут же стать в ней же объектом, негуманная - она спрашивать не будет). Его место тут же займет другой.

Чтобы с примерами, имеющими хотя бы косвенное отношение.

Ежегодный отпуск придумали психологи. Предположили, проверили и доказали, что отдыхающий один месяц в году работник за оставшиеся 11 делает больше, чем не отдыхающий - за 12. Примерно то же самое было с 40-часовой рабочей неделей. С вариациями: некоторые виды работ качественно выполнять более 4 часов подряд невозможно. Чистой воды физиология, просчитанная не без политического пинка, увечий и аварий.

Сегодня отпусков продолжительностью в месяц практически не осталось. Да и 40-часовых рабочих недель. Если у кого и есть, он в свободное время не отдыхает, а работает где-то еще. Почему? Потому, что с отпуском и без отпуска, 40 и 60 часов в неделю мы работаем одинаково плохо.

Когда кто-то жалуется "я так устал, так устал, но иду на работу" - работает он вполсилы. Даже если он суперталантлив и делает больше всех остальных вместе взятых. Иначе бы он усталый там никому не был бы нужен.

В общем, сегодня все печально. Технология труда отстала и вперед вырываются те, кто работает больше по времени. Да, Европа с 1500 рабочими часами в год не очень сильно отстает от Штатов с 2000 и азиатских стран с 2500, но ключевое слово - "отстает" (числа на память, плюс-минус, все по промышленности. В Европе от 1300 вроде бы). Не скатиться бы до трудовых лагерей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments