Олег (hleg) wrote,
Олег
hleg

Александр Якоб: Сегодня тема межбюджетных трансфертов - одна из самых закрытых и непонятных. Вместе с консолидированным бюджетом области в комитет внесены и государственные программы. У каждой должен быть паспорт и детальная расшифровка. Например, в программе строительства дорог надо прописать, какие дороги, в каких городах и в какой срок будут построены. И когда я увижу эти адреса в программе, я пойму: нам недодают трансфертов, но важные для города объекты есть в программе, то есть они будут построены за счет области. Тогда нет возражений!

Из представленных городом 27 программ не то что "детальных расшифровок", а формальных "показателей эффективности" нет у 15 или 16. Отсутствие адресной программы у города, например, на строительство школ - основная причина, почему не рассматривается его заявка на софинансирование из облбюджета (но хоть "показатели эффективности" есть). У пресловутой "Столицы" показателей эффективности городской программы нет.

Ну то есть Якоб согласен: нет адресной программы - не надо деньги выделять, но только если это не касается работы подчиненных (так и хочется в кавычки взять - ну кто из рассматривает как его подчиненных?) самого Якоба, им всегда надо выделять денег.

...при этом я полностью согласен с тем, что у него работа такая - вышибать деньги для "подчиненных" или увольняться. Его способность произносить вещи, прямо противоположные реальности, меня восхищает. А способность размещать эти слова в "Российской газете" восхищает еще больше.

ЗЫ: ну и куда без упоминания кукурузы! И пофиг, что ее не "сеяли в нашей стране", а продолжают сеять со страшной силой, в том числе - в Свердловской области, не иначе, под угрозой вылезания Никиты Сергеича из гроба и наказания ослушников. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments