Олег (hleg) wrote,
Олег
hleg

По поводу усыновления, в том числе - детей-инвалидов, конкретно в Свердловской области, Валерий Басай, у которого Школа приемных родителей работает с 2007 года:



Для ленивых немного.
До 1 января 2008 года опека была муниципальной.
По Свердловской области по усыновлению из иностранцев лидируют французы.
Еще недавно дети-инвалиды содержались вместе независимо от сохранности интеллекта, что было... неполезно для сохранивших интеллект.
"Спасатели", стремящиеся спасти детей от детских домов - самое зло.
Американцы действительно усыновляют в том числе самых безнадежных - в том числе, больных раком.
У нас пока отказ от усыновленного ребенка - ЧП. Но какая-то доля отказов - неизбежна, и отношение к этому надо как-то менять.
Если уж переписывать детские сказки, то не в сторону возможной однополости родителей, а в сторону возможных приемных детей и с хороших исходом, а не как в старых сказках про злых мачех.

Нам самим нужнее всего пропаганда. Человека, усыновившего или взявшего под опеку сироту, семью, поддерживающую инвалида, надо уважать и поддерживать, даже если она вполне благополучна. Из личного даже опыта - детей часто содержат бабушки и они не всегда догадываются оформить опеку, часто стесняются попросить помощи у окружающих. Знакомые мне люди в квартирах неблагополучных семей делают ремонты, покупают оборудование, продукты, берут на временное содержание одиноких матерей малолетних детей. Все это можно делать. Это профилактика сиротства.

В запись не вошло - Школы приемных родителей сегодня не вмещают всех желающих, а их прохождение с 1 сентября 2012 обязательно для усыновления.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне было достаточно один раз увидеть человека, который после инсульта или какого другого заболевания потерял власть над собственной памятью, чтобы…

  • (no subject)

    Тренер опять порадовал. Говорит, что такое-то упражнение я скоро более правильно буду делать, немного подождать осталось, - привыкну и вот мозольки…

  • (no subject)

    Про защиту прав. Да, я в курсе, что формально существующие права иногда надо защищать с нарушением закона. Ну как те инвалиды в США, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments