Олег (hleg) wrote,
Олег
hleg

Про сегодняшний митинг в Екатеринбурге. Что радует.

Начиналось все не так давно с утверждений "мы имеем право собираться где хотим когда хотим". О какой-то ответственности перед участниками, о какой-то ответственности за то, чтобы после собрания не оставались кучи мусора, речи не шло.

А что было на этот раз? Шествие согласовали. Уборку мусора предусмотрели. Предусмотрели "службу безопасности митинга" с красными повязками. Вроде бы даже туалеты поставили (не видел, но, говорят, планировались). Про "скорую" на этот раз не писали. Автобусы для сторонников из отдаленных районов и близлежащих городов. думаю, скоро появятся - не такие большие деньги нужны, влегкую собирается больше.

Уровень организации и ответственности растет (не без давления администраций). И это очень хорошо. Научились собираться, проводить митинги, выражать мнение (креатив, кстати, прет), расходиться, убирать за собой. Главное, это не позабыть, что и другие имеют на это право. И что на вопрос "кого больше" отвечает голосование. Ну и вот такое я хотел бы читать про наш город.

ЗЫ по численности: УВД дает 1200, если не ошибаюсь, минимальную оценку от участников я видел 2500 (считали выходящихи с места сбора), максимум многие называют 5-6 тысяч. 8-10 и даже 15 тысяч - называют единицы. Фоточки сверху для оптимистов. Больше фоточек, с креативом, но без вида сверху

ЗЫ2: прохоровцам очень не хватает своих флагов или еще какой видной издалека символики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments