Олег (hleg) wrote,
Олег
hleg

Categories:
Коротко, а то скоро вставать уже. Утром выезжаем в Махнево.

1. Начальник ГУ МВД по Свердловской области сбежал. Сам согласившись на встречу, пообещав ответить на все вопросы, доложил о задержании ("30 минут назад задержан") одного из подозреваемых по одному из изнасилований в деревне Махнева, сбежал. Под тем предлогом, что у него есть пресс-секретарь и что в зале больше половины - те, кто был у него 20-го. Молодец. Вообще-то, мог не соглашаться, но, согласившись, нашел лучший выход (если не считать вариант реального взаимодействия с общественностью - но к нему он явно не готов, а, может быть, для него уже и поздно).
ЗЫ: подозреваемого в изнасиловании задерживали с привлечением спецподразделений; просто мирный человек, просто сорвался один раз, но без ОМОНа не взять? Заипись обещали на фтп сервера ГУ МВД по СО, проверять сейчас не буду.

2. Общественность - молодца. Около 40 человек пришло задать вопросы Бородину. У остальных оказались куда более важные дела в пятницу вечером. Я понимаю, особой надежды и не было, но просто продемонстрировать желание знать и взаимодействовать можно было бы.

3. Из всего 40 человек мы в ходе встречи нашли свидетеля, видевшего подготовку нападения на Сагру. Вопросов о том, как милиция искала свидетелей, больше нет. Никак. Кто сам пришел. А кто просто не сопоставил виденное и события в Сагре? Свидетель говорит, что никак не менее 10 машин видел, причем Газели среди них не было. Свидетель был со знакомыми, все готовы дать показания, контакты переданы.

4. В расследование событий в Сагре вмешивается консульство Азербайджана. Это уже неоспоримый факт. Из-за вырубки леса вдоль железной дороги, ага. Вот небольшой пример подачи информации (ложь навскидку на 2/3). Заявление консула тоже доступно. Вы меня извините, но это уже повод для международных заявлений. И в какие еще уголовные дела в нашей области вмешивается консульство Азербайджана? И служит ли это межнациональному согласию?

5. В Сагре все-таки два трупа. Один - гражданин Грузии, второй с документами гражданина России, но законность получения гражданства на данный момент проверяется.

6. В Законе о Полиции не указано время прибытия на место происшествия. "Незамедлительно". Получил вызов - и начал незамедлительно прибывать. Ползком на пузе, например, через год незамедлительно дополз. Понятно, что это вопрос не Бородину. У вневедомственной охраны, кстати, норматив есть - это для тех, у кого есть деньги. У кого нету - ждите незамедлительного прибытия.

7. Сотрудники МВД врут вышестоящему руководству, врут Следственному комитету и врут Уполномоченному по делам человека. Это подтверждено представителями всех трех структур на примере заявления, сделанного 27 июня по делу о драке у кафе Халва, по делу о Сагре. Как наказывается ложь - осталось нераскрытым. Пообещали, что безнаказанной не останется. Ка верить заявлениям тех, кому врут, тоже осталось неразъясненным.

8. Во вторник, 26 июля, ожидается небывалое - областной прокурор пригласил Уполномоченного по делам человека на отчет по всем резонансным делам - драке у Халвы, нападениям у Космоса, нападению на Сагру, правонарушениям в Махнево.

9. Вопрос о том, что публичные избиения и нападения, кроме прочего, служат устрашению, то есть, по сути, являются терроризмом, не встретил понимания ни у сотрудников правоохранительных органов, ни у аудитории. Этот момент вообще не рассматривается. Справедливости для - Ройзман в одном из своих постов на это указывает.

Если бы я сотрудничал со СМИ - заявил бы, что положение Бородина шатко как никогда. И преемнику, если произойдет перестановка, он оставит крайне тяжелую ситуацию.

Ссылок:
http://papa-supermenov.livejournal.com/201072.html
http://v-pomazkin.livejournal.com/31688.html
http://uderevskaya.livejournal.com/202874.html
http://levinprorok.livejournal.com/23772.html
http://ura.ru/content/svrd/22-07-2011/news/1052131771.html

Фотоотчет с обеих встреч "Блогеры и полиция". И тут фото Еще фото

ЗЫ: На встрече К. Киселев пытался продемонстрировать разницу в отношении. Т.Мерзлякова выразила общественности благодарность за помощь. В.Горелых, когда ему передали информацию о работе участковых, не очень хотел брать и первым делом потребовал "не обобщать"; о "спасибо" и речи не шло. За передачу данных о свидетелях подготовки нападения на Сагру "спасибо" тоже не прозвучало. Но разницу представители правоохранительных органов не усмотрели. Приняли же информацию, и даже не сильно сопротивлялись.

ЗЫ2: выше в тексте ошибка, должно быть "уполномоченный по правам человека", а не по "делам"
Subscribe

  • (no subject)

    Мне было достаточно один раз увидеть человека, который после инсульта или какого другого заболевания потерял власть над собственной памятью, чтобы…

  • (no subject)

    Тренер опять порадовал. Говорит, что такое-то упражнение я скоро более правильно буду делать, немного подождать осталось, - привыкну и вот мозольки…

  • (no subject)

    Про защиту прав. Да, я в курсе, что формально существующие права иногда надо защищать с нарушением закона. Ну как те инвалиды в США, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Мне было достаточно один раз увидеть человека, который после инсульта или какого другого заболевания потерял власть над собственной памятью, чтобы…

  • (no subject)

    Тренер опять порадовал. Говорит, что такое-то упражнение я скоро более правильно буду делать, немного подождать осталось, - привыкну и вот мозольки…

  • (no subject)

    Про защиту прав. Да, я в курсе, что формально существующие права иногда надо защищать с нарушением закона. Ну как те инвалиды в США, которые…